Самыми загруженными шоссе в сторону области вечером в пятницу стали Калужское, Дмитровское и Носовихинское, где к 18.30 образовались многокилометровые заторы, сообщил порталу «В Подмосковье» аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников.

«По состоянию на 18.30 пятницы, медленнее всего машины выезжают из столицы по Калужскому шоссе. Пробка образуется на светофоре в Сосенках, ее протяженность уже почти 10 километров, в том числе и на Профсоюзной улице. На преодоление всей пробки может уйти больше трех часов», — сказал Медников и добавил, что в целом на дорогах ситуация традиционно сложная для пятницы.

Другая серьезная пробка зафиксирована на Дмитровском шоссе из-за дорожных работ в районе Долгих прудов. По сообщению пользователей «Яндекс.Навигатора», движение на этом участке сужено до одной полосы. В результате длина затора составила более восьми километров, и чтобы выехать из города потребуется больше двух часов. Третий наиболее медленный участок — это первые 7,5 километра от МКАД по Носовихинскому шоссе. Водителям требуется около часа, чтобы его проехать, заключил эксперт.