В Подмосковье будет регулярно составляться рейтинг работы муниципальных общественных палат, сообщил в пятницу журналистам зампред правительства региона Андрей Ильницкий. «Мы начнем проводить рейтинги и запускать механизм конкуренции общественных палат», — сказал А.Ильницкий на пресс-конференции по итогам переформатирования муниципальных общественных палат, передает Интерфакс.

Зампред отметил, что информация о рейтинге будет в открытом доступе и она будет доводиться до губернатора и до глав муниципалитетов.

«Эта конкуренция будет носить созидательный характер, и побуждать муниципалитеты к реальным действиям», — сказал А.Ильницкий.

Зампред добавил, что рейтингование будет проводиться постоянно и лучших председателей общественных палат губернатор назначит своими советниками.

«Что касается худших, жизнь так устроена, что никто не хочет быть таковым. Важно чтобы люди осознавали, что они попали в подвал рейтинга по объективным обстоятельствам, а не по чьему-то злому умыслу», — добавил А.Ильницкий.