Мособлсуд рассмотрит дело группы разбойников, которые искали на сайтах знакомств автовладельцев из Подмосковья, грабили и убивали их, сообщает в пятницу главное управление СК России по региону.

В июле прошлого года в Раменском районе нашли тело молодого жителя Москвы — как выяснилось, его задушили. По обвинению в убийстве арестовали троих мужчин и молодую девушку — все приезжие из разных регионов России. Не имея постоянных доходов, они решили зарабатывать на жизнь разбоями, а жертв искать через сайты знакомств, полагает следствие.

По данным ведомства, девушка вела переписку в интернете с автолюбителями и познакомилась с владельцем Chevrolet Cruze. Его она тут же пригласила в гости, обещая вступить в интимные отношения. Молодой человек приехал к девушке на своей иномарке, но встретили его подельники разбойницы.

«Они связали ему руки и ноги и, обыскав карманы, завладели мобильным телефоном, денежными средствами, а также ключом от автомобиля», — говорится в сообщении РИА Новости.

После этого мужчину вывезли в багажнике на пустырь и задушили, сообщают следователи. Их добычей стал Chevrolet.

Как ранее передавал региональный главк СК, по такой схеме соучастники заманили нескольких мужчин, но лишь в одном случае им удалось совершить разбой. Теперь обвиняемым грозят длительные сроки лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.