Солнечногорский район — живописное место : Истринское водохранилище, озеро Сенеж. Не каждый район так может похвастаться красотой прибрежных зон, как Солнечногорский. До недавних пор побережье Истринского водохранилища было общественным местом. Туда приезжали на выходные семьями, да и по рыбачить желающих было прилично.

На данный момент картина иная. С каждым годом вдоль побережья появляется все больше коттеджных поселков и таунхаусов, которые строятся на государственных полях, переданных незаконным путем в частное владение бывшей администрацией Солнечногорского района.

В один прекрасный момент на пути коррупционеров оказались земли бывшей птицефабрики, которыми сходу завладеть не удалось. Эти участки должны были быть выданы сотрудникам птицефабрики после ее закрытия в 90-х годах. Однако война за землю затянулась и продолжается до сих пор.

За земли акционеров Истро-Сенежской птицефабрики борется Светлана Юрьевна Долгова.

Родилась 24 февраля 1976 года в городе Оренбурге . После окончания комсомольской путёвки на строительстве крупнейшего в мире газо-химического завода , 
в 1978 году   её семья переехала в Солнечногорский район , где её родители сразу поступили на работу ,на тогда ещё государственное, птицеводческое 
предприятие ГСП «Истро-Сенежское ППО» , где и проработали до последних дней его существования . Именно этот факт и лёг в основу ее общественно-политической деятельности.

В декабре 2013 года выдвигалась на пост Главы Солнечногорского района, но была «отсеяна«, как и остальные самовыдвиженцы на этот пост.

Борьба с коррупцией процесс очень непростой и опасный.

Из сообщения Светланы Долговой:

Спустя полтора года упорной борьбы в сфере интересов акционеров ЗАО «Истро-Сенежское ППО», к чему мы пришли?
Кузнецов Владимир Викторович продолжает занимать должность Главы сельского поселения Кривцовское Солнечногорского района и кормиться из рук рейдерши и мошенницы Бальзамовой Т.И. ,развалившей и укравшей крупнейшее птицеводческое предприятие в Московской области ЗАО»Истро-СенежскоеППО»(Уголовное Дело №57616)
Обманкин Владимир всё так же депутат того же поселения, продолжает проводить махинации с  землей , правда не в столь глобальных масштабах, что уже не может не радовать. И,конечно же, Бальзамова Татьяна Ивановна всё так же под крышей этих чиновников всеми силами пытается прибрать к рукам наши земли, как прибрала к рукам нашу птице-фабрику.

В мае 2014 года Светлане Юрьевне пытались сжечь машину,но ,в итоге, пострадала машина соседей. Для Солнечногорска этот «способ» запугать человека давно уже стал традицией.

А в июне 2014 года началась вторая фаза «карательной операции». В суд на Светлану Долгову посыпались иски, в которых предъявлялись обвинения за клевету в интернете.

 

Слетлана Долгова:

Мы на правильном пути , а подобные шоу , это всего лишь жест отчаяния. Какие перспективы ждут этих граждан, если мы не испугаемся 
и будем двигаться к намеченной цели ? Кузнецов В.В. , Бальзамова Т.И. и Обманкин А.В. окажутся за решёткой , если не успеют сбежать. Хотя , 
Бальзамовой Татьяне Ивановне бежать не куда. Люди , которым она должна безумные деньги, занятые под наши земли, достанут везде.