Строительный мусор со стройплощадки в микрорайоне Восточный подмосковной Истры вывозился на незастроенную территорию, за свалку областной Госадмтехнадзор выписал ответственной организации штраф в 200 тысяч рублей, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

«Сотрудниками Истринского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области была обнаружена свалка мусора на пустыре. Инспекторы установили, что данное правонарушение было допущено подрядной организацией строящегося микрорайона Восточный», — говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, весь строительный мусор со стройплощадки вывозился на незастроенную территорию, расположенную недалеко от микрорайона. В результате чего и образовалась свалка строительного мусора. За создание свалки подрядная организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, передает РИА Новости.

«После визита инспекторов Госадмтехнадзора, работы у подрядной организации прибавится, так как убрать весь мусор придется в оперативном режиме», — цитирует пресс-служба слова руководителя надзорного ведомства Татьяны Витушевой.