Менее 20% действующих сельхозрынков Подмосковья готовы к работе в соответствии с требованиями закона, который с 1 января 2015 года предписывает розничным рынкам вести свою деятельность в капитальных сооружениях, сообщает в понедельник РИА Новости.

Как сообщил глава министерства потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников, специалисты ведомства в рамках вступления в силу нового закона проверили сельхозрынки на предмет готовности к новым требованиям. Результаты проверок рассмотрели на двух заседаниях областной межведомственной комиссии по рынкам. Лишь 22 рынка из 38 заявленных как сельскохозяйственные признали таковыми.

«Также по решению межведомственных комиссий было установлено, что из 22 действующих сельхозрынков только четыре смогут продолжить свою деятельность в 2015 году. Это три рынка, которые уже ведут свою деятельность в капитальных зданиях, <…> и еще один рынок находится в стадии реконструкции», — цитирует пресс-служба слова Посаженникова.

По данным министра, в капстроениях разместились два сельхозрынка «Курс» в селе Жаворонки и поселке Старый Городок Одинцовского района, а также рынок «Одинцовское Подворье» в городе Одинцово. На реконструкции находится Лотошинское районное потребительское общество.

Посаженников также отметил, что всего в плане организации розничных рынков на территории региона числятся 438 рынков: 53 действующих и 358 запланированных. Всего за время работы комиссии по рынкам было проведено 29 заседаний, на которых рассмотрели 445 розничных рынков и других торговых объектов, работа которых подпадает под действие нового закона.