Партия гуманитарной помощи из подмосковных Щелково и Фрязино доставлена в Луганск (Украина), сообщил «Интерфакс» в понедельник.

«Около 30 тонн вещей, продуктов, медикаментов, питьевой воды были переданы жителям Луганска в районе российско-украинской границы. (…)Мы благодарим всех щелковчан и жителей соседних городов за участие в акции. С каждым днем ситуация на юго-востоке осложняется, поэтому сбор помощи мы ни в коем случае не заканчиваем. Пункты сбора открыты. Мы продолжим помогать нашим соотечественникам», — сказали в пресс-службе со ссылкой на председателя городского совета депутатов Рушана Махмутова.

По данным пресс-службы, груз был передан в ночь с 4 на 5 июля непосредственно самим жителям города.

«За гуманитарным грузом на границу вышли жители Луганска, с которыми у нас налажен постоянный контакт. Следующую партию провизии и медикаментов мы планируем отправить в 20 числах июля», — добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в подмосковном Щелково проходит сбор гуманитарной помощи жителям юго-восточной Украины. В данный момент на территории города открыто шесть пунктов приема гуманитарной помощи жителям юго-восточной Украины.