Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» объявил вознаграждение в 1 миллион рублей за информацию о похищенном в подмосковном Дедовске младенце, деньги собрали обычные люди, сообщается на официальном сайте отряда.

Три недели назад полуторамесячный мальчик, от которого отказалась мать, пропал из детского отделения Дедовской городской больницы. Под подозрение попала неизвестная женщина, которую неоднократно видели на территории больницы перед инцидентом. Следственный комитет России опубликовал ее фоторобот и фотографию ребенка. Малыша объявили во всероссийский розыск, за информацию о нем СК РФ объявил вознаграждение в 300 тысяч рублей. Искать мальчика помогают и волонтеры, передает РИА Новости.

«За достоверную информацию о местонахождении похищенного объявлено вознаграждение в 1 миллион рублей. Такую сумму предложили обычные люди по призыву поискового отряда «Лиза Алерт», — говорится в сообщении.

Ранее волонтеры этой организации обратились к бизнесменам и коммерсантам с просьбой объявить внушительное вознаграждение за данные о ребенке.