Госадмтехнадзор Московской области с началом летнего сезона проверил чистоту и обустроенность пляжей и водоемов региона, нарушителям чистоты выписали более 1,5 миллионов рублей штрафов, сообщили во вторник в пресс-службе ведомства.

По данным Госадмтехнадзора, в начале лета инспекторы провели операции «Пляж» и «Береговая линия», проверив чистоту мест отдыха людей у воды и состояние берегов водохранилищ, рек и озер. Общая протяженность проверенных пляжей превысила 111 километров. Урны и контейнеры для мусора были установлены примерно на 160 пляжах, раздевалки сотрудники ведомства заметили лишь на половине из них.

«По результатам проверки было выявлено 159 нарушений. Наложено почти 100 штрафов на сумму 1,5 миллиона рублей», — подвела итоги операции «Пляж» глава Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, которую цитирует пресс-служба.

По словам Витушевой, лучшими по итогам проверок стали пляж у парка Льва Толстого в Химках, Рублевский пляж и городской пляж в Красногорске у реки Синичка. Больше всего нареканий по части чистоты и порядка вызвали пляжи на берегу Павшинской поймы в Красногорском районе и у деревни Новые Сычи Можайского района, а также «Золотые пески» под Орехово-Зуевом, передает РИА Новости.

Берега подмосковные инспекторы осматривали с помощью катеров, им удалось проверить состояние 104 участков на 47 крупнейших водных объектах области. Больше всего нарушений нашли на берегах Истринского водохранилища. Образцовыми оказались территории Пестовского водохранилища и Котовского затона.

«В результате проверок выявлено 54 нарушения, в том числе выявлено восемь незаконно установленных в береговой зоне объектов. По итогам выписано 15 штрафов на сумму 170 тысяч рублей», — заключается в материале.