Московская область во вторник направила 14 тонн медикаментов жителям Луганской и Донецкой областей Украины, до конца недели будет отправлено еще около 61 тонны гуманитарной помощи, сообщили РСН.

«Сегодня мы отправляем первую фуру и до конца недели мы отправим еще две фуры. Всего будет отправлено 75 тонн груза. Гуманитарную помощь получат жители Луганской и Донецкой областей», — сообщила журналистам глава Минсоцзащиты Подмосковья Ольга Забралова в ходе церемонии отправки груза.

В пресс-службе губернатора Московской области уточнили, что во вторник на юго-восток отправлено 14 тонн медикаментов.

О.Забралова отметила, что сбор медикаментов был организован для социально незащищенных слоев населения, в первую очередь, для пожилых людей, детей и инвалидов.

«Мы собрали детям противовирусные препараты, а также медицинские препараты для людей с астмой и людей с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мы не могли остаться безучастными и решили отправить медикаменты в качестве гуманитарной помощи», — добавила министр.

О.Забралова поблагодарила от лица губернатора Московской области и от лица правительства Подмосковья жителей региона, которые не остались безучастными, а также представителей бизнеса и общественные организации, которые помогли в сборе средств для закупки медикаментов.