Вандалы разрисовали электричку новой серии, которая начала ходить в мае между Балашихой и Москвой, сообщили порталу «В Подмосковье» в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).

«Вандалы разрисовали совершенно новый поезд серии ЭД4М-500, на которой совсем недавно ездил губернатор Московской области Андрей Воробьев, когда запускал новый состав между Балашихой и Москвой», — сообщили в пресс-службе.

Как отметил собеседник агентства, электричка была расписана вандалами в ночь с воскресенья на понедельник, пока состав находился на специально отведенных для этого путях.

Вандалы разрисовали электричку новой серии

Электропоезда ЭД4М — это современные и высокотехнологичные поезда с системой кондиционирования воздуха, системами видеонаблюдения и освещения, местами для инвалидов, большими туалетными кабинами и другими нововведениями. Новые поезда будут следовать по маршрутам Москва-Балашиха и Москва-Железнодорожный взамен устаревших. Договор на поставку 26 поездов нового типа ЭД4М был заключен генеральным директором ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» Михаилом Хромовым и ОАО «Демиховским машиностроительным заводом» Олегом Павловым 26 февраля 2014 года. В общей сложности ЦППК получит 290 вагонов, которые будут построены в 2014 году, сообщали ранее в пресс-службе губернатора и правительства области.

За пять месяцев 2014 года ущерб от действий вандалов, нанесенный подмосковным электричкам, превысил 16 миллионов рублей. За это время хулиганы разбили 5586 стекол, испортили 6,5 тысяч мягких диванов и нанесли 5064 граффити.