Всех желающих научиться вейкбордингу ждут на реке Истра. Умение держаться на воде на специальной доске особой физической подготовки не требует. В Солнечногорском районе профи помогают новичкам, передает телеканал «360«.Название этого развлечения произошло от английских слов вейк – волна, которую создаёт катер, и борд – доска. Чтобы удержаться на воде, всем начинающим нужно усвоить главное: чтобы выйти из воды в движении, не нужно прилагать никаких усилий, за спортсмена всё сделает катер.

Многие в это не верят, а потому долго не могут встать на доску. Удержаться тоже нелегко. Ведь вейкбордисту необходимо держать ровную спину, руки на уровне бёдер, а ногами буквально вдавливать доску под собой в воду.

Средняя цена хорошей доски – около 15 000 рублей. При выборе обращайте внимание на её площадь: края доски должны быть направлены наружу. Причем, чем шире — тем больше поверхность опоры при поворотах, но надо соразмерять и со своим весом: чем солиднее вес, тем шире края.

Ботинки закрытого типа сильнее держат ногу, а потому подбираются строго по размеру, обувь должна хорошо шнуроваться. Перед тем, как экипироваться, все же стоит взять несколько уроков у профессионалов. Тем более, что сейчас для вейкбординга самый подходящий сезон.