Электронную медицинскую карту планируется внедрить во всех детских медицинских учреждениях Московской области до конца 2015 года, сообщила журналистам в среду первый заместитель председателя правительства Московской области Лидия Антонова.

«Мы планируем до конца 2015 года перевести все детские медицинские учреждения на электронную карту. Со взрослыми поликлиниками будем стараться выполнить в эти же сроки, постараемся, чтобы процент был высоким», — сказала Антонова.

По ее словам, электронная карта уже внедрена в Луховицкой районной больнице, все рабочие места врачей медучреждения оснащены компьютерами. Антонова добавила, что внедрение электронной карты позволит существенно сократить время врачей на «писанину» и освободить его для лечения пациентов.

Еще в апреле 2012 года предыдущий министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов заявлял, что власти намерены ввести систему записи к врачам через интернет в медицинских учреждениях области до конца года. По его словам, на развитие компьютерных и информационных технологий в учреждениях здравоохранения в Подмосковье всего предполагалось потратить в 2011-2012 годах около 900 миллионов рублей. Интернет-запись к специалистам на тот момент была освоена в некоторых городах Подмосковья — Дубне, Черноголовке, Реутове. О начале замены бумажных медицинских карт истории болезни на электронные карты и введение электронной регистратуры заявили в Королеве и Долгопрудном, передает РИА Новости.

Министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова в апреле 2013 года обещала, что электронная регистратура будет внедрена во всех поликлиниках Подмосковья к лету того года. В поликлиниках региона в еще в прошлом году должны были перейти на электронный документооборот всей медицинской документации и ввести единую диспетчерскую службу скорой медицинской помощи.

Лучшие и худшие детские поликлиники Подмосковья