Количество детей школьного возраста в Московской области к 2018 году может увеличиться на 100 тысяч человек, сообщила журналистам в среду первый заместитель председателя правительства региона Лидия Антонова.

«Прирост детей школьного возраста только в этом году у нас составил 21,5 тысячи человек. Это означает, что в регион приезжают семьи, что регион инвестиционно привлекательный. По нашему анализу, к 2018 году прирост детей школьного возраста у нас составит до 100 тысяч человек», — сказала Антонова.

По ее словам, к 1 сентября 2014 года в регионе планируется открыть 15 новых школ, еще пять школ заработают в IV квартале этого года, передает РИА Новости.

«Например, в Химках у нас строятся четыре школы», — подчеркнула зампред.

Она добавила, что в 2015 году планируется открыть еще 21 школу на 15 тысяч мест. По словам Антоновой, в настоящее время около 11% школьников обучаются во вторую смену, поэтому задача властей — сократить вторые смены в школах региона.

На территории области работает 1373 дневные общеобразовательные школы, из них в 398 школах обучение идет в две смены. Эти школы расположены в 53 муниципалитетах, в 30 из них проблема стоит чрезвычайно остро. Как уточнил ранее, 8 июля, губернатор Московской области Андрей Воробьев, план по ликвидации второй смены в школах разработают в регионе в течение ближайшего месяца, сейчас в Подмосковье для обеспечения комфортного обучения детей не хватает, по его словам, порядка 100 школ.