Полиция и следователи нашли в Подмосковье тело маленькой девочки, которую избил до смерти сожитель ее матери, заявивший в полицию о ее исчезновении, сообщили «Интерфаксу» в среду в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

«Во вторник днем в лесу около садового товарищества «Воздвиженское» в Сергиево-Посадском районе Московской области следственно-оперативная группа обнаружила в земле тело убитого ребенка, завернутое в полиэтиленовый пакет», — сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что местонахождение девочки указал подозреваемый, который уже признался в том, что вечером в минувшую пятницу избил дочь своей сожительницы руками и пластиковой трубой. От полученных травм ребенок скончался.

Пытаясь скрыть следы преступления, мужчина вместе с матерью девочки вывезли ее тело в лес и закопали, а в полицию заявили о пропаже ребенка.

В ночь на вторник в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области «Интерфаксу» сообщили, что более 100 полицейских, а также представители волонтерских организаций ищут пропавшую в Пушкинском районе Подмосковья девочку.

«В понедельник 20-летняя девушка сообщила в полицию о пропаже ее трехлетней дочери. В последний раз она видела ребенка в 14:00 играющей во дворе их частного дома в поселке Заветы Ильича Пушкинского района», — сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что поведение отца и матери девочки вызвало подозрение у оперативников, родители путались в показаниях, в частности по-разному указывали время, когда в последний раз видели дочь, а также обстоятельства ее исчезновения. После этого следственно-оперативная группа начала проверять версию о причастности родителей к смерти ребенка.

В Следственном комитете РФ агентству заявили во вторник, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

«В региональные правоохранительные органы города Пушкино поступило заявление от родителей о безвестном исчезновении их дочери, которая вышла погулять и пропала. Однако в ходе проведенных первоначальных мероприятий к совершению преступления в отношении девочки установлена причастность ее отца 1986 года рождения», — сказал сотрудник пресс-службы СКР.

По данным следствия, с 4 по 5 июля 2014 года отец ребенка, находясь у себя в доме по месту жительства в Пушкино, избил свою дочь, причинив ей множественные телесные повреждения, от которых ребенок скончался. Утром мать проснулась и обнаружила тело ребенка в спальне. После этого отец ребенка перевез тело в Сергиево-Посадский район, где закопал.

«Подозреваемый задержан. Решается вопрос о проведении проверки показаний, в том числе с целью установления местонахождения тела ребенка. Также решается вопрос об избрании меры пресечения», — отметили ранее в СК.