Инспекторы Госадмтехнадзора Подмосковья за нарушение тишины выписали жителям и юрлицам штрафов на 2 млн рублей, сообщила пресс-служба ведомства.

«Инспекторами Госадмтехнадзора приняты меры по 200 объектам в Подмосковье, нарушавшим тишину и покой граждан. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила почти 2 миллиона рублей», — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Помимо штрафных санкций, инспекторами совместно с представителями органов внутренних дел, прокуратуры, судов и администраций проводятся «круглые столы» на тему соблюдения тишины. На таких собраниях обсуждается совместная стратегия борьбы с нарушителями порядка, передает Интерфакс.

Выписанные инспекторами штрафы являются первыми результатами исполнения закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», вступившего в силу 22 марта. Согласно документу, не допускается нарушение покоя граждан с 21:00 до 08:00 в будние дни и с 22:00 до 10:00 в выходные и праздничные дни, а также днем с 13:00 до 15:00. Штраф за постоянное нарушение закона может достигать 150 тыс. рублей.