Около 5 тысяч учебных мест не хватает в школах Солнечногорского района Московской области для перевода школьников на обучение в одну смену, сообщает пресс-служба районной администрации в среду.

Накануне глава Солнечногорского района Александр Якунин провел плановое совещание, на котором обсудил со своими заместителями и главами муниципальных образований района текущие вопросы. В частности, заместитель главы районной администрации Наталья Тамбова доложила о ситуации по переводу школ на обучение в одну смену. Проведение занятий в школах только в первую смену предусматривают федеральные государственные образовательные стандарты, уточняется в материале.

«В школах района большое количество детей учится во вторую смену, не хватает около 5 тысяч учебных мест. В настоящее время идет разработка «дорожной карты» по строительству новых школ. В некоторых поселениях района уже есть пути решения данной проблемы», — говорится в сообщении.

Так, в городском поселении Поварово выбрано место для строительства школы и двух детских садов, а в Солнечногорске после передачи земли министерства обороны России в муниципальную собственность будет решен вопрос со строительством школы в Тимоново. Кроме того, район планирует войти в областную программу, которая позволит профинансировать реконструкцию лицея №7, отмечается в пресс-релизе.

В ходе совещания заместитель главы районной администрации Азер Мамедов сообщил, что администрация района разработала инвестиционные паспорта поселений, в ближайшее время паспорта должны пройти согласование с главами поселений, после чего документы передадут на утверждение в правительство Московской области, заключается в материале.