Электричку новой серии, курсирующую между Москвой и Балашихой, удалось очистить от рисунков вандалов, сообщили  в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) в среду.

Ранее в пресс-службе компании  сообщили, что вандалы разрисовали электричку новой серии, которая начала ходить в мае между Балашихой и Москвой. Электричка была расписана в ночь с воскресенья на понедельник, пока состав находился на специально отведенных для этого путях, передает РИА Новости.

«Электричку очистили, с линии ее не снимали», — заявил представитель пресс-службы.

Как отметил собеседник портала, случаи вандализма в электричках, следующих по территории Подмосковья, нередки. В прошлом году на одном из пунктов в малонаселенном поселке группа вандалов остановила электричку и полностью разрисовала ее, а машинист не смог их остановить. За порядком в вагонах следят сотрудники ЦППК, камеры наблюдения устанавливать в пригородных поездах пока не собираются. Поимкой и наказанием вандалов, по его словам, должны заниматься правоохранительные органы.

 

Электропоезда ЭД4М — это современные и высокотехнологичные поезда с системой кондиционирования воздуха, системами видеонаблюдения и освещения, местами для инвалидов, большими туалетными кабинами и другими нововведениями. Новые поезда будут следовать по маршрутам Москва-Балашиха и Москва-Железнодорожный взамен устаревших. Договор на поставку 26 поездов нового типа ЭД4М был заключен генеральным директором ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» Михаилом Хромовым и ОАО «Демиховским машиностроительным заводом» Олегом Павловым 26 февраля 2014 года. В общей сложности ЦППК получит 290 вагонов, которые будут построены в 2014 году, сообщали ранее в пресс-службе губернатора и правительства Московской области.

За пять месяцев 2014 года ущерб от действий вандалов, нанесенный подмосковным электричкам, превысил 16 миллионов рублей. За это время хулиганы разбили 5586 стекол, испортили 6,5 тысяч мягких диванов и нанесли 5064 граффити.