Гуманитарную помощь, собранную жителями Солнечногорского района Подмосковья, отправят на юго-восток Украины 11 июля, сообщает в среду администрация района.

«На призыв откликнулись и частные лица, и предприниматели, и предприятия. <…> В числе первых собрали и привезли посылки администрации поселений Андреевка, Кутузовское, Кривцовское, Смирновское. Вся собранная гуманитарная помощь будет отправлена на Украину 11 июля», — говорится в сообщении.

В Подмосковье более 130 общественных и благотворительных организаций, гражданских активистов, движений и партийных объединений региона оказывают помощь приехавшим в регион гражданам Украины. Оперативные штабы и пункты приема гуманитарной помощи организовали почти в каждом муниципальном образовании Московской области. Московский областной пункт сбора находится в Химках. Ранее депутат Московской областной думы Александр Двойных сказал, что общественные организации и местные администрации получают активный отклик населения, поэтому гуманитарной помощи собирается достаточно.

КАК МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОМОГАЕТ БЕЖЕНЦАМ ИЗ УКРАИНЫ

Обострение ситуации на юго-востоке Украины спровоцировало волну беженцев в Россию. С начала июня подмосковным ФМС было официально зарегистрировано более 1,5 тысяч беженцев. Московская область оказывает помощь всем прибывающим из этой страны, так на 30 июня в регионе насчитывалось 14 пунктов временного размещения граждан Украины. Общественные организации принимают активное участие в сборе гуманитарной помощи приезжим из юго-восточных регионов соседнего государства. При этом подмосковное бизнес-сообщество собирается помогать с трудоустройством прибывающим украинцам.

Информация о количестве и составе  семей, нуждающихся в помощи, поступает от районного отдела ФМС.  Выдача продуктовых наборов  гражданам, зарегистрировавшимся в ФМС, производится в магазине кулинарии «Русская кухня»  с 8.00 до 20.00. Справки по телефону: 8 (4962) 64-20-08.