В Солнечногорске началась масштабная работа по благоустройству дворовых территорий, город поделен на 10 секторов, за каждый из которых назначен ответственный — должностное лицо районной администрации. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Благоустройство дворовых территорий будет происходить в соответствии с пожеланиями жителей, на основе которых специалисты сферы жилищно-коммунального хозяйства составят эскиз нового облика каждого двора. После одобрения и внесения необходимых корректировок проект будет реализован», — сообщает пресс-служба районной администрации.

Там отметили, что в районном бюджете, принятом при прежнем руководстве, денег на эти цели было заложено значительно меньше, чем необходимо. Поэтому для начала решено обустроить 25 городских дворов за счет внебюджетных средств.

«Планируется, что выполнение данной программы продолжится в 2015 году. На эти цели в бюджет района будут заложены необходимые средства», — говорится в сообщении.

В нём отмечается, что глава района Александр Якунин вместе со своими заместителями и специалистами районной администрации проводит встречи с жителями, чтобы выслушать их предложения по обустройству дворовых территорий. Проблемы, озвученные жителями на встречах с главой, касаются контейнерных площадок, вывоза мусора, ям на асфальтовом покрытии, неокошенных газонов, детских площадок, отсутствия парковочных мест и неудовлетворительной работы управляющих компаний.