В нескольких муниципальных образованиях Подмосковья за долги по оплате энергоресурсов отключено более 30 котельных, сообщил журналистам первый заместитель министра ЖКХ по Подмосковью Андрей Лаптев.

«Наличие долгов привели к отключения котельных и отсутствую горячего водоснабжения в следующих муниципальных образованиях: Сергиев-Посад, Коломенский район, Солнечногорский район, Щелковский район, Пушкинский район, Талдомский район. На сегодня лидером здесь является Коломенский муниципальный район — отключено 15 котельных», — сказал А.Лаптев в четверг в ходе выездного совещания штаба по подготовке предприятий ЖКХ к отопительному периоду.

Согласно материалам к совещанию, по семь котельных в Коломенском и Серпуховском районах отключены за долги по электроэнергии. По аналогичной причине отключены две котельные в Солнечногорском районе. За долги по газу по одной котельной отключено в Сергиевом Посаде, в Щелковском и Талдомском районах, четыре — в Коломенском районе и две — в Пушкинском районе, сообщает Интерфакс.

В Коломенском районе так же отключены сезонные котельные — 2, и за долги по тепловой энергии — 2.