Московских бомжей проверят на туберкулез в Солнечногорске

Московских бомжей проверят на туберкулез в Солнечногорске

Муниципальная служба помощи «Социальный патруль» намерена бороться с туберкулезом среди бездомных, об этом сообщают «Известия».

По информации издания, московских бродяг, найденных в подъездах, метро и парках, будут отправлять на принудительную флюорографию. А тех из них, у кого найдутся темные пятна на снимках, отправят на госпитализацию в солнечногорскую туберкулезную больницу №11.

«Это не так, что всех поголовно взяли за шкирку и повезли. Просто на коллегии департамента межведомственного взаимодействия обсуждался вопрос эффективного обследования данных граждан. Решили стараться убеждать этих людей в необходимости прохождения обследования», — пояснил в разговоре с Metro начальник отдела соцпомощи бездомных департамента соцзащиты Москвы Андрей Пентюхов.

Он подчеркнул, что насильно бродяг увозить не собираются: «Именно в порядке убеждения», — обратил внимание Пентюхов.

Решение увозить туберкулезных бездомных в Солнечногорск чиновник объяснил тем, что «туберкулезная больница №11 находится относится к ведению департамента здравоохранения Москвы», и «на территории Москвы туберкулезной больницы нет». При этом в черте города есть, например, клиническая туберкулезная больница №3. Однако собеседник в приемной учреждения заявил, что у них «есть приказ госпитализировать только жителей Москвы», а других пациентов они не принимают.

«Социальный патруль» — служба, занимающаяся оказанием срочной медицинской помощи лицам, занимающимся бродяжничеством. Сейчас в распоряжении службы имеется 30 мобильных групп.

Комментарии

Сейчас в Солнечногорске

Мы в instagram

Реклама

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031