11 июля глава Солнечногорского муниципального района Александр Якунин подписал соглашение об инвестиционном сотрудничестве между районной администрацией и ООО «Партия» на 2014 – 2016 годы, а также с ООО «СПБ» на 2014 – 1017 годы, пишет газета «Сенеж».

Итогом соглашения с компанией «Партия» будет строительство на территории Солнечногорского района торгово-выставочного комплекса. Объем финансирования данного проекта на ближайшие три года составит более одного миллиарда рублей.

Компания «СПБ» построит на территории района общественно-деловой комплекс по оказанию услуг отельного бизнеса, рекриации и проведения международных деловых форумов площадью 55 тыс. кв. метров. Вложения в проект составят около семи миллиардов рублей.

Данные объекты будут располагаться возле д. Баранцево городского поселения Андреевка.

Инвестиционное соглашение позволит создать на территории района более 900 рабочих мест с заработной платой, сопоставимой с европейской для сотрудников соответствующего уровня.

По словам заместителя главы администрации Солнечногорского района, курирующего вопросы инвестиций и инноваций Азера Мамедова, инвесторы уже сейчас готовы участвовать во многих социальных программах Солнечногорского района.


На правах рекламы: Когда встает вопрос о том, какой телефон выбрать, если нужен модный и одновременно надежный девайс, стоит остановиться на одном из защищенных смартфонов land rover, сделанных в Китае. Небьющиеся смартфоны «ленд ровер» http://land-rover.pro/