Чемпионат мира по Кикбоксингу проводится уже 11 лет подряд. Также увлекательно, зрелищно и напряженно проходили бои и в этом году.
Солнечногорцы испытывают чувство гордости, что такой крупный Чемпионат вновь проводится на нашей земле.
Александр ЯКУНИН,
глава СОлнечногорского района:
-«Хочу пожелать участникам честной борьбы, зрителям хороших впечатлений. И будем болеть за Россию. Спасибо.»
Первыми на ринг вышли кик-боксеры из стран СНГ. Особенно тепло встречали спортсмена из Крыма Андрея Мудрика, который за свою карьеру провел 7 профессиональных боев и 5 из них выиграл. Сегодняшний поединок тоже стал для него победным.
Второй поединок  между представителями Узбекистана и Беларуси получился не менее захватывающим.
В третьем поединке  Аскат Жантурсынов из Казахстана победил латвийского спортсмена. До сего дня, 19 летний Аскат провел 4 боя, в трех из них брал верх.
Аскат ЖАНТУРСЫНОВ,
чемпион мира по кикбоксингу из Казахстана:
-«Соперник он был с Латвии 89 года рождения, старше меня и опытнее, но вроде все нормально сложилось, выиграл.Нелегко, но мы к этому готовились»
Приятным сюрпризом для всех стал приезд олимпийского чемпиона и заслуженного мастера спорта по боксу  Александра Поветкина, который своим присутствием решил поддержать российских кик-боксеров.
Александр ПОВЕТКИН,
олимпийский чемпион по боксу, чемпион России, Европы и мира:
-«Кикбокс это мой родной вид спорта, который я люблю и уважаю, с которого я начинал, который дал мне толчок вперед. Я давно мечтаю о том дне, когда кикбокс станет Олимпийским видом спорта»
Самые захватывающие поединки прошли  между сборными России и США. Первым на ринге сошлись 21-летний Никита Селянский и Натан Кей.
Зрелищно и красиво провели бой Даци Дациев и Ричард Абрахам. Невозмутимая улыбка Даци не сходила с его лица. Весь бой российский спортсмен был на высоте.
Даци ДАЦИЕВ,
чемпион России, чемпион мира:
-«Да, хороший американец был. Я с ним не встречался не разу, первый раз встретился. Очень хороший и достойный бой провел с американцем.
-Трудно было победить?
-Да трудно конечно, каждый соперник готовится, на кону мы готовимся он на меня, я на него, поэтому конечно же трудно.»
Неожиданностью для зрителей стала женская схватка между дебютанткой соревнований Дарьей Железняковой и Кейтлин Янг.
Дарья ЖЕЛЕЗНЯКОВА,
кикбоксерка
KOMMEHTAРИЙ: 2:28:42-2:28:59//2:29:09-2:29:20
Соперница у меня серьезная, Американка,очень титулованная спортсменка, победительница очеь больших турниров. Они билась с Джиной Кораной, Мишу Тейд выигрывала нокаутом. СО всеми известными спортсменками она ММА она билась//
бой да, можно сказать расстроилась что проиграла,5 раунд не дотянула, не смогла вытянуть. В принципе могла бы выигрывать, как сказал тренер, надо было случать его, теперь будет для меня уроком.))
Апогеем соревнований стал поединок между Кириллом Ивановым и Джоном Джонсом.
Чемпион мира Кирилл Иванов послал своего соперника в нокаут.
Кирилл ИВАНОВ,
чемпион Европы, Чемпион мира по кикбоксингу:
-«Соперник не скажу что сильный,неудобный жесткий, корявый, непонятно откуда у него чего вылетит, один раз даже что то прилетело и один раз нормально прилетело. Тоесть такой нестандартный. А с такими нестандартными тяжелее всего боксировать, они сами не знают что будут в следующий момент делать».
Чемпионат мира был организован на самом высоком уровне. Он собрал огромное количество зрителей.  Это позволяет  рассчитывать нам на то, что и дальше данный турнир будет проводиться в Солнечногорском районе.

solntv.ru