Градостроительный совет Подмосковья рекомендовал администрации Солнечногорского района выдать разрешение на ввод двух многоквартирных домов в деревне Подолино, по окончании строительства всего комплекса зданий здесь смогут поселиться более 3 тысяч человек, сообщает в понедельник пресс-служба регионального Минстройкомплекса.

«Эксплуатация двух многоэтажных жилых домов (корпуса 8 и 9, расположены по адресу: Солнечногорский район, деревня Подолино) начнется в ближайшем будущем. Градостроительный совет Подмосковья рекомендовал администрации Солнечногорского района выдать разрешение на ввод этих домов», — говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, оба здания аналогичны по количеству квартир (по 248), по общей жилой площади (по 10,2 тысячи квадратных метров). В целом же весь проект жилого комплекса предусматривает общую площадь квартир 112 тысяч квадратных метров, из них уже введено 58,5 тысяч квадратных метров, в стадии строительства — еще 33,7 тысячи. По окончании строительства здесь будут проживать 3,2 тысячи человек.

Также в микрорайоне предусмотрена школа на 525 мест, торговый центр, офисы, детское образовательное учреждение на 115 мест, шестиэтажная надземная парковка на 1225 автомашин, добавляется в материале РИА Новости.

«В радиусе 3,5 километров от застраиваемой территории расположено около 4 тысячи мест приложения труда. Из них непосредственно застройщиком создана почти половина. Для других инвесторов это может являться хорошим примером ответственного отношения к выполнению своих обязательств», — считает министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина, слова которой приводятся в сообщении.