Двадцать дворов и сквер в подмосковном Солнечногорске благоустроят за счет внебюджетных источников, власти готовят план по благоустройству еще 50 дворов, сообщает в понедельник пресс-служба государственного административно-технического надзора Московской области.

Власти Солнечногорского района после визита главы Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой в Солнечногорск взяли на особый контроль восстановление благоустройства города и района, уточняется в материале РИА Новости.

«Найдены источники внебюджетного финансирования для благоустройства 20 городских дворов. Представителям районной администрации удалось в кратчайшие сроки провести ряд консультаций с руководителями фирм-застройщиков и крупных компаний крупного бизнеса, ведущих свою деятельность на территории Солнечногорского района. С меценатами было достигнуто соглашение о внебюджетном финансировании благоустройства 20 городских дворов и создании одного сквера», — приводит пресс-служба слова руководителя Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой.

В ходе работ планируют создать заездные карманы и дополнительные парковочные места, установить новые детские площадки, обустроить цветники и газоны, световые опоры. При этом власти муниципалитета намерены корректировать свои планы с учетом мнений и пожеланий жителей. С этой целью представители власти будут регулярно выезжать на внутридомовые территории для встреч с жителями, добавляется в материале.

«На данный момент уже ведутся работы по благоустройству на внутридворовых территориях по улицам Баранова и Советская. Готовится комплексное благоустройство дворов по улице Прожекторная и в микрорайоне Рекинцо. Кроме того, находится в разработке план по благоустройству еще 50 дворов. По-прежнему основной упор идет на финансирование работ из внебюджетных источников», — отметила Витушева.