Главгосстройнадзор Московской области по итогам проверок за полгода оштрафовал застройщиков из Солнечногорского района на сумму более 9 миллионов рублей, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

«По итогам проверок строительных объектов в Солнечногорском районе в I полугодии 2014 года Главгосстройнадзор Московской области оштрафовал застройщиков на сумму 9,23 миллиона рублей», — говорится в сообщении РИА Новости.

Почти 72% нарушений связаны с качеством строительно-монтажных работ, низкой культурой производства и нарушениями требований пожарной безопасности, отмечается в материале. Кроме того, некоторые объекты строительства возводились без разрешения.

Как уточнил начальник ведомства Валентин Николаев, которого цитирует пресс-служба, особое внимание в отделах уделяется качеству строительно-монтажных работ на социально значимых объектах.

«По результатам проверки строительства ФОК «Жемчужина» в Солнечногорске инспекторами выявлен ряд нарушений требований проектной документации и неудовлетворительное качество выполняемых работ. Генподрядной организации ООО «СК Атлас» даны кратчайшие сроки для устранения всех нарушений», — приводятся в сообщении слова Николаева.