Рядом с новой взлетно-посадочной полосой «Шереметьево» строят склад. Администрация аэропорта призывает надзорные органы и руководство Подмосковья разобраться в сложившейся ситуации и принять меры к устранению нарушения законодательства и недопущению угрозы безопасности полетов в районе аэропорта. Об этом пишет «РГ».

Дело в том, что в непосредственной близости от аэропорта на территории, прилегающей к аэродрому в районе деревни Чашниково Солнечногорский района, идет широкомасштабное строительство складского комплекса, говорят в «Шереметьево».

И строительство идет всего в 1940 метрах от торца будущей третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) аэропорта. Возводимый объект представляет собой угрозу взлетающим и заходящим на посадку воздушным судам.

Хотя в зоне рядом с аэропортами строительство нужно согласовывать и с воздушными гаванями.

Но застройщик этого объекта нарушил требования закона по этому пункту и начал строительство без получения положительного согласования с «Шереметьево».

Данный объект не обеспечивает соблюдение требований безопасности полетов воздушных судов, ставит под угрозу жизнь и здоровье пассажиров и членов экипажа, а также может повлечь иные негативные последствия, предупреждают в аэропорту.