Министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников обратился к властям городов и районов с предложением учитывать установку автоматов по продаже молока при разработке новых схем размещения киосков и ларьков, сообщает в понедельник пресс-служба министерства.

«Мы обращаемся к главам муниципальных образований. Просим вас при разработке новых схем размещения нестационарных объектов торговли, включить в ваши «дорожные карты» вендинговые аппараты по продаже социально значимого продукта — молока. Наша с вами цель: полезное, свежее, вкусное и доступное по цене молоко от подмосковного производителя должно быть на столе у каждого жителя региона!» — приводятся в сообщении слова Посаженникова.

Он особо отметил, что губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачу организовать условия для развития подмосковных производств молока и молочной продукции. Свежее молоко, без консервантов, искусственных ингредиентов по доступной цене можно продавать с помощью вендингового бизнеса. Аппараты можно установить там, где образовываются большие скопления людей, передает РИА Новости.

По мнению министра, такие автоматы не требуют крупных вложений, полностью замещают работу продавцов, не занимают много места и органично вписываются в небольшое пространство. Молоко можно продавать без наценок.