Избиратели в Озёрском районе не остались равнодушными к своему выбору и нашли время прийти и проголосовать, так считает координатор корпуса «За чистые выборы» Александр Закускин. Он также отметил, что нарушений в день выборов не зафиксировано.

Корпус «За чистые выборы» осуществлял наблюдение за ходом голосования. Выборы прошли в спокойной и доброжелательной обстановке. На избирательных участках были созданы все условия для обеспечения гласности и открытости процесса голосования.

Единственное, что отметил А. Закускин, — лишь недостаточную информированность избирателей о предстоящих выборах. Это обстоятельство могло отрицательно сказаться на явке избирателей, которая составила 15,71 процентов. К числу причин невысокой явки также можно отнести жаркую погоду, летний период отпусков, поздний эфир чемпионата мира по футболу накануне выборов, а также низкую активность предвыборных кампаний кандидатов.

В целом по результатам наблюдения можно сделать вывод о том, что прошедшие досрочные выборы главы Озёрского муниципального района Московской области отражают волеизъявление граждан, отметил федеральный координатор корпуса «За чистые выборы» Александр Закускин.

Напомним, 13 июля в Озёрском районе прошли досрочные выборы главы муниципалитета. По итогам голосования победу одержал самовыдвиженец Денис Лебедев, набравший 88,7 процента голосов. Кандидат от ЛДПР Павел Зеленцов получил 2,29 процента, самовыдвиженец Виталий Петров – 2,2 процента, кандидат от партии «Родина» Юрий Батищев – 1,26 процента, Игорь Рожков (самовыдвижение) – 2,35 процента голосов избирателей. Самовыдвиженец Денис Лебедев набрал 4,1 тысячи голосов избирателей, что составило 88,7 процента от общего числа проголосовавших.