В период с 30 июня по 11 июля на территории обслуживания ОМВД России по Солнечногорскому району проведена оперативно-профилактическая операция под условным наименованием «Игла». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по МО.

В рамках данного мероприятия сотрудниками полиции в дневное и ночное время проверены жилые сектора, вокзалы и привокзальные территории, кафе-бары, парки, скверы, иные заброшенные места на территории района с целью выявления несовершеннолетних, допускающих немедицинское употребление наркотических средств и психотропных веществ. Также организована проверка жилого сектора с целью выявления неблагополучных родителей и объекты торговли с целью выявления фактов незаконной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

Полицейскими проверено 70 семей, находящихся в социально-опасном положении, состоящих на учетах в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. С подростками проведены беседы, направленные на недопущение с их стороны повторных правонарушений.

В ходе оперативно-профилактической операции «Игла» службами ОМВД составлено 12 протоколов об административных правонарушениях:

  • по ст. 14.16 КоАП РФ – незаконная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа в размере до 50 000 рублей;
  • по ст. 5.35 КоАП РФ – неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Санкция данной статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до 500 рублей. 
  • по ст. 6.9 КоАП РФ – потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.  Санкция данной статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до 500 рублей.