Глава Солнечногорского района Александр Якунин провёл совещание по обеспечению безопасности дорожного движения. передает пресс-служба правительства

В работе совещания приняли участие начальник отдела ГИБДД ОМВД РФ по Солнечногорскому району Игорь Савелов, заместители главы администрации района Наталья Перемышленникова, Ирина Иванова, Дмитрий Коршунов, Александр Донсков.

Игорь Савелов доложил о ситуации на дорогах района. Отметив, что аварийность находится на достаточно высоком уровне, он предложил меры по её снижению.

Участники совещания обсудили поступившие предложения. Александр Якунин подчеркнул, что обеспечение безопасности людей на дорогах входит в число важнейших задач районной администрации. По итогам совещания глава района дал поручения.

Прежде всего, необходимо закончить проведение паспортизации дорог. Выполнение данной задачи, наряду с установкой освещения вдоль дорог в границах населённых пунктов, поручено главам городских и сельских поселений.

Отделу дорог, транспорта и связи управления ЖКХ предстоит организовать проведение работ по разметке дорог в соответствии с новым ГОСТом, предусматривающим разметку бело-жёлтого цвета, а также установку новых дорожных знаков возле дошкольных учреждений.

Кроме того, специалистам данного подразделения поручено организовать работы по установке дорожных знаков и освещения на автодорогах Зеленоград – Горетовка и Зеленоград – Брехово; обеспечить организацию дорожного движения и парковки на привокзальной площади со стороны микрорайона ЦМИС; провести ремонтные работы автодороги на улице 1-я Урицкого.

При проведении ремонта на автодорогах отделу дорог, транспорта и связи надлежит планировать устройство искусственных дорожных неровностей и тротуаров.

Главе городского поселения Солнечногорск предложили провести ремонтные работы находящегося в аварийном состоянии путепровода, расположенного на улице Оружейной.

Вопрос организации пешеходной зоны на улице Советской поручено проработать управлению архитектуры и градостроительства.

Выполнение поставленных задач находится на контроле главы Солнечногорского района Александра Якунина.