Число пострадавших в аварии в московском метро жителей Подмосковья увеличилось до семи человек, все они госпитализированы в московские больницы, сообщил порталу  источник в министерстве здравоохранения Московской области.

В столичном метро на Арбатско-Покровской линии метро во вторник утром произошло задымление на станции «Парк Победы», с контактного рельса сняли напряжение, в результате резко остановился и сошел с рельсов поезд на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы». Глава Московской области Андрей Воробьев после этого заявил, что медицинские учреждения Подмосковья готовы принять пострадавших в аварии. В пресс-службе регионального Минздрава уточнили, что как минимум двое жителей Подмосковья пострадали в этой аварии: жители Солнечногорска и Орехово-Зуево. Точные данные о количестве раненых будут известны позднее. Мужчин госпитализировали в состоянии средней степени тяжести в институт имени Склифосовского.

«Госпитализированы семь жителей Подмосковья в результате ЧП в метро», — сказал собеседник портала РИА Новости.

Он уточнил, что, кроме упомянутых ранее двух пострадавших, еще двое находятся в горбольнице №12 также в состоянии средней степени тяжести. Один пострадавший госпитализирован в Боткинскую больницу, и еще один — в больницу №13, об их состоянии пока нет данных, заключил он.