Полгода назад съёмочная группа СТВ уже посещала тимоновский спортзал. На тот момент помещение безвозмездно арендовал спортивный клуб «Смена». На сэкономленные деньги руководство должно было ремонтировать помещение. Занятия по восточным единоборствам проводились, а ремонт так и не начался.
Иван МАЛАХОВ, председатель Комитета по культуре Администрации Солнечногорского муниципального района
«Договор аренды с ними не расторгнут. Значит, там договор безвозмездного пользования. Но были условия, что они его отремонтируют. Но сейчас говорить о расторжении нельзя – это тоже дети, это дети Тимоново.»
В итоге к решению вопроса подключилась районная администрация. Четыре месяца велись поиски надёжного инвестора. Предложения поступали разные. В итоге зал ремонтирует местный предприниматель. Он попросил не называть его имени.
Максим НУЖДИН, заместитель главы Администрации Солнечногорского муниципального района
«Ему ничего не надо взамен. Он просто это делает. В течение года, значит, мы с ним разрабатываем дорожную карту, для того, чтобы нам решить этапы данной проблематики. Вы видите, что здание в таком удручающем состоянии находится.»
Раньше этот спортивный зал принадлежал Министерству обороны. Два года назад он перешел в ведение города. Сегодня числится на балансе района. По данным районной администрации, в зале необходимо провести капитальный ремонт. С момента постройки прошло 40 лет, а ремонтные работы здесь так ни разу и не провели. Сегодня на внебюджетные средства планируют вставить новые окна, положить пол, заменить канализацию и освещение, наладить систему отопления и водоснабжения. Завершить ремонтные работы предполагают к концу следующего года.