Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявки Московской области на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья, были выданы платежные документы на перечисление более 200 миллионов рублей, сообщает во вторник пресс-служба Минстроя Подмосковья.

Ранее Фонд содействия реформированию ЖКХ возобновил финансирование программ Подмосковья, которое было приостановлено весной 2014 года из-за нарушений при их реализации. Приостановление финансирования вызвали недостатки при выполнении программ по расселению граждан из аварийного жилфонда и капитальному ремонту многоквартирных домов в более чем 20 муниципалитетах Подмосковья. По капитальному ремонту домов недочеты связаны с тем, что в 2013 году были сэкономлены средства с торгов, и эти деньги поступили в распоряжение муниципалитетов в ноябре, из-за чего они не успели закончить ремонт в срок, пояснила ранее министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина.

«Председателем наблюдательного совета фонда Сергеем Степашиным были выданы платежные документы на перечисление 30% средств (233 миллиона рублей) на реализацию программы в 2014-2015 годах», — говорится в сообщении РИА Новости.

Оставшиеся денежные средства будут перечисляться по мере предоставления в фонд контрактов на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, отмечается в материале.

«В рамках заседания наблюдательного совета было отмечено, что Московская область — один из немногих субъектов Российской Федерации, взявших повышенные обязательства по реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в срок до 1 января 2016 года», — добавляется в сообщении.

По состоянию на 1 января 2012 года аварийными были признаны более 230 тысяч квадратных метров жилья. Губернатор Московской области дал поручение за два года решить проблему с этим жильем, напомнили в пресс-службе.