Двоих приезжих из Азербайджана задержали в Подмосковье с девятью килограммами заграничной марихуаны, выращенной методом гидропоники, торговец и покупатель арестованы, сообщает в среду региональное управление ФСКН.

Наркополицейские выяснили, что торговлей наркотиками занимались этнические азербайджанцы, имеющие российское гражданство. При этом они не проживали в московском регионе, а лишь снимали там квартиры. Оборот «товара» проходил через надежных людей, курьеров по телефону контролировали вышестоящие руководители. Торговец и покупатель встретились на автозаправке на 58 километре трассы «Крым».

«Из автомобиля заказчика была изъята только что приобретенная партия гидропоники весом около 2 килограммов. А в автомобиле курьера-продавца была обнаружена более крупная партия весом 7 килограммов, которая не дошла до очередного заказчика», — уточняется в сообщении.

К настоящему времени суд арестовал обоих задержанных, против них возбудили уголовное дело о торговле наркотиками. Остальных членов этнической группировки ищут, заключается в материале РИА Новости.