Около 950 миллионов рублей выделили в Подмосковье в 2014 году на создание безбарьерной среды для инвалидов в рамках программы «Доступная среда», сообщает пресс-служба министерства социальной защиты населения Московской области в среду.

«В этом году на реализацию подпрограммы «Доступная среда» выделено 949 миллионов рублей. Эти средства направлены на создание безбарьерной среды для инвалидов в госучреждениях и на закупку реабилитационного оборудования. В настоящее время производится закупка специализированных тренажеров, вертикализаторов, динамических параподиумов, которые будут использоваться для занятий с инвалидами и детьми-инвалидами на дому», — приводятся в сообщении слова главы министерства Ольги Забраловой.

Она напомнила, что всего на реализацию «Доступной среды» в Московской области в 2014-2018 годах направят 3,8 миллиарда рублей, включая субсидию в 284 миллиона рублей из федерального бюджета, передает РИА Новости.

Как рассказали ранее в пресс-службе министерства социальной защиты населения региона, на эти средства приобретут низкопольные автобусы, создадут доступную среду в образовательных организациях профессионального образования, органах ЗАГС, учреждениях социальной защиты, также часть средств вложат в дорожную инфраструктуру.