В Солнечногорске по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с земельным участком. Об этом сообщили сегодня, 15 июля в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Солнечногорская городская прокуратура провела проверку по обращению жителей деревни Коськово о неправомерном оформлении в собственность земельного участка, на котором расположен деревенский пруд. Проверка показала, что местный житель изготовил поддельную выписку из похозяйственной книги образца 1992 года, дающую право на приобретение бесплатно в собственность земельного участка площадью 15 соток с водоёмом. Впоследствии, используя данную выписку, мужчина зарегистрировал право собственности на землю, передает ИА «Регентиум»

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в отдел дознания ОМВД России по Солнечногорскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения орган дознания возбудил и расследует уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ход расследования уголовного дела находится в Солнечногорской городской прокуратуре на контроле.