Еще 1,5 тысячи жителей юго-востока Украины приехали в Московскую область за прошедшую неделю, на сегодняшний день их число достигло почти 8,5 тысяч человек, сообщил депутат Мособлдумы Александр Двойных в четверг.

«Уже 8420 человек находятся на территории Подмосковья, из них 2140 детей; 399 человек находятся в пунктах временного размещения, 8021 — у родственников, а также у тех жителей Подмосковья, которые выразили готовность приютить у себя беженцев», — заявил Двойных.

Депутат отметил, что работа по размещению людей в семьи идет постоянно, поэтому число пребывающих в пунктах временного пребывания постоянно меняется. Также предпринимаются меры по устройству приезжих на работу, передает РИА Новости.

«В миграционном центре в Красногорске на МКАД организовано отдельное окно, там в ускоренном порядке жители юго-востока Украины получают разрешения на работу и узнают о вакансиях в Подмосковье. Уже больше недели комитет по труду и занятости и его районные отделы проводят консультации, информация о работе распространяется и в пунктах временного размещения», — уточнил Двойных.

Он добавил, что все приезжие получают медицинскую помощь, в министерстве образования готовится список школ и детских садов, которые смогут принять новых детей с начала учебного года.