В Солнечногорье продолжаются объезды и по песчаным карьерам. Где, по сообщениям местных жителей, возможна нелегальная добыча полезных ископаемых. 11 июля представители правоохранительных органов, районной администрации и партии «Единая России» комиссионно выехали на карьер в деревню Снопово.
В Снопово проверяющих ждал не слишком тёплый приём. Но попасть на место всё-таки удалось. По планам и документам, на данной местности строят водопожарный водоём. Под него отдано 29 с половиной гектаров, «освоено» уже 15. Глубина водоёма должна составить 17 метров.
Денис АФИНОГЕНТОВ, исполняющий обязанности начальника Отдела экологии и природопользования Администрации Солнечногорского муниципального района:
«Выявлено: ведётся добыча грунта на площади более 20 гектар. Как объясняют нам представители подрядной организации, что на данном объекте ведётся строительство пожарного водоёма, также они комментируют, что здесь также будет озеро.»
Один из вопросов — куда же вывозится грунт и каков его состав? — породил бурный диалог.
Тем не менее проверяющие выявили ряд нарушений норм экологи, недропользования и благоустройства. Бытовые отходы находятся на территории карьера, местность не огорождена. Кроме того, подрядчики не смогли предоставить все необходимые документы, в том числе лицензии на пользование грунтом. Солнечногорские административно-технические инспекторы сообщили: в прошлом году подрядную организацию, работающую здесь, уже штрафовали на 100 000 рублей.
Всеволод ВОЛОСЕВИЧ, секретать Солнечногорского отделения партии «Единая Россия»:
«В дальнейшем мы хотим передавать результаты проверки на областной уровень и в ОБЭП и в другие правоохранительные органы, чтобы прекращать эту незаконную деятельность на территории Солнечногорского района.»

solntv.ru