14 июля на улицах Солнечногорска брали пробы асфальта. В дальнейшем материалы пройдут проверку. Эксперты оценят качество уложенного дорожного полотна. Напомним: этим летом в городе отремонтировали 12 улиц Солнечногорска. «Первоочередниками» стали наиболее разбитые. Такие, как Спасская, Новослободская, Некрасова, Вертлинская, Обуховская и другие.

Свежеуложенный, новенький. Но уже материал для исследования.
Алексей ТКАЧЕНКО-консультант организационного отдела Администрации городского поселения Солнечногорск.
«На начальном этапе производится отбор кернов и определяется их толщина».
Совсем скоро фрагменты асфальто-бетона Обуховской и других улиц Солнечногорска отправятся на экспертизу. Качество проделанных работ проверит производственная лаборатория по испытанию дорожно-строительных материалов ГУП «Лабрадор». Она даст заключение о соответствии применяемой смеси, а также о характеристиках уложенного полотна. Заказчиком исследования выступает администрация Солнечногорска.

Алексей ТКАЧЕНКО-консультант организационного отдела Администрации городского поселения Солнечногорск.
«По заключению независимой лаборатории в дальнейшем будут производиться оплаты за выполненные работы подрядной организации. В случае, если работы будут выполнены некачественно, оплата производиться не будет либо подрядная организация будет устранять все выявленные недостатки».
Городские дороги приводят в порядок по программе благоустройства главы Солнечногорского района при содействии Администрации города. На некоторых улицах — например, на Некрасова — не только уложили новый асфальт, но и заменили ветхие коммуникации. По данным солнечногорских властей, в скором времени ожидается ремонт дорог на улицах Крупской, Гражданской, Центральной, Механизаторов, Школьной и в микрорайоне Рекинцо. На улицах Дзержинского и Горького, кроме того, планируют провести новые водопроводные трубы.
Кристина Верхотина, Евгений Корнилов, Солнечногорское телевидение, информационная программа «Наше время».