Объем инвестиций в комплексную модернизацию котельных и тепловых сетей Солнечногорского района составит свыше миллиарда рублей, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

В правительстве Московской области в четверг прошло совещание по рассмотрению предложений инвесторов по модернизации системы теплоснабжения на территории Солнечногорского, Шатурского и Озерского муниципальных районов, уточняется в материале.

«Предполагаемый объем инвестиций в комплексную модернизацию котельных и тепловых сетей Солнечногорского района составит свыше миллиарда рублей, Шатурского района — 405 миллионов рублей, Озерского района — около 200 миллионов рублей», — говорится в сообщении РИА Новости.

Инвестор предложил построить и модернизировать 23 котельные и более 42 километров тепловых сетей в Солнечногорском районе. В Шатурском районе могут модернизировать 18 котельных и 17 километров тепловых сетей, в Озерском — 19 котельных и 10 километров тепловых сетей, отмечается в пресс-релизе.

Пестов, слова которого приводятся в сообщении, считает наиболее интересным вложением средств инвестиции в перевод котельных с угольного топлива на газ, а в части водоснабжения — строительство станций обезжелезивания и водозаборных узлов. Что касается водоотведения, то здесь инвесторы заинтересовались проектами по локализации систем очистки сточных вод с приближением к жилой застройке, а также проектами по реконструкции очистных сооружений, добавляется в материале.

Вице-премьер напомнил, что общий потенциал экономически эффективных инвестиционных проектов в сфере жилищно-коммунального комплекса Московской области составляет более 200 миллиардов рублей, из них почти 100 миллиардов рублей — в сфере теплоснабжения, 55 миллиардов — на проекты водоснабжения, и 50 миллиардов — на водоотведение.