Возгорание лесополосы предотвратили на территории Солнечногорского района Подмосковья, вовремя обнаружив горящий мусор, сообщает в четверг пресс-служба государственного административно-технического надзора Московской области.

«Сегодня в ходе облета севера Московской области на территории Солнечногорского района инспектор Госадмтехнадзора увидел дым в поле. Когда вертолет приземлился, оказалось, что очагом возгорания стала несанкционированная свалка бытовых отходов и порубочных остатков», — сообщает пресс-служба ведомства.

Сведения о правонарушении передали в МЧС и Солнечногорский территориальный отдел Госадмтехнадзора. Сотрудники незамедлительно выехали на место происшествия и предотвратили возгорание, отмечается в пресс-релизе.

«Инспекторы уже выяснили, что данный инцидент произошел на территории бывшего совхоза ЗАО «Солнечное» в районе бывшей фермы деревни Муравьево Солнечногорского района», — говорится в материале РИА Новости.

Собственник участка может выплатить штраф в размере более 100 тысяч рублей. В настоящее время виновные устанавливаются, заключается в пресс-релизе.