Жара в Москве удерживается лишь с начала недели, но многих она уже утомила. Четверг станет завершающим днем жаркого периода. На смену воздушной массе, иссушенной антициклоном, спешит воздух Балтики, более влажный и в меру теплый. Об этом сообщает ИА «Метеоновости«.

В четверг с северо-запада к столичному региону подойдет холодный атмосферный фронт, а вместе с ним и зона локальных ливней, местами прогремят грозы, возможен град. С западным, северо-западным ветром, местами в порывах до 17 м/с, придет более прохладный воздух, и в Москве около +28, но по области еще до +30 градусов.

В пятницу, по данным Метеобюро Москвы и Московской области, за холодным фронтом, придет свежая воздушная масса. Ночью в столице 14..16, в центре до 21, в Подмосковье 11..16 градусов, днем в Москве 25..27, по области не выше 28. Местами пройдут кратковременные дожди с грозами, в дневные часы при грозах порывы ветра достигнут 12-17 м/с.

В выходные дни на вахту заступит антициклон, его центр обоснуется к северо-западу от Москвы, и столичный регион будет находиться на его юго-восточной периферии. При переменной облачности осадков не ожидается, по ночам в столице 12..14, в центре теплее на 2-3 градуса., а в Подмосковье местами температура понизится до 8..9 градусов. Днем при ярком солнце в Москве 26..27, по области 22..27, ветер северо-восточный и восточный, 5-10 м/с. Среднесуточная температура воздуха останется выше климатической нормы, но на градус с небольшим.

Такая погода станет вполне комфортная для всех без исключения.