Наркополицейские в подмосковном Дмитрове выявили функционировавшую в гараже подпольную лабораторию по производству амфетамина и задержали сбытчика и двух производителей с 1,5 килограммами наркотика, сообщает в пятницу региональное управление ФСКН России.

По данным ведомства, сначала стражи порядка поймали сбытчика амфетамина, ранее судимого жителя города Дмитров, и выяснили, кто поставлял ему «товар». Как оказалось, наркотики производили 30-летний мужчина и юноша 1995 года рождения, которые организовали подпольную лабораторию в гараже.

Оперативники поймали «химиков» прямо за изготовлением наркотика. В гараже находились приспособления и ингредиенты для производства вещества.

«Сами производители не гнушались сбывать амфетамин как оптом, так и в розницу. Из гаража изъяли почти 1,5 килограмма афметамина», — говорится в сообщении РИА Новости.

Сотрудники ведомства возбудили уголовное дело о незаконном обороте наркотиков, уточняется в материале. Теперь задержанным грозят арест, суд и, возможно, годы колонии.