Строительство транспортно-логистического центра «Радумля» в Солнечногорском районе Подмосковья, который станет крупнейшим в Европе, планируют закончить в 2016 году, сообщили в пятницу  в городской администрации.

В соответствии с соглашением об инвестиционном сотрудничестве между администрацией Солнечногорского района и ЗАО «ПСН» на территории района построят самый крупный в Европе транспортно-логистический центр «Радумля». Реализация проекта позволит повысить эффективность существующей транспортной инфраструктуры и будет способствовать созданию промышленных площадок и складских узлов, отвечающих европейским стандартам качества, сообщали ранее в пресс-службе.

«Строительство логопарка закончится в 2016 году. <…> Объем инвестиций составит 15 миллиардов рублей», — сообщил собеседник портала РИА Новости.

По его словам, проект будет реализован в три этапа. Первая очередь строительства будет закончена до конца года. Ввод объекта в эксплуатацию позволит создать около 5 тысяч рабочих мест от обслуживающего персонала до инженерных служб и офисных работников.

Общая площадь участка, отведенного под строительство, составляет 1,3 миллиона квадратных метров. Гендиректор группы компаний ТГК Александр Остапишин в октябре 2013 года называл цифру 700 миллионов долларов, которые планировали инвестировать в строительство объекта.