В субботу, 19 июля, в Подмосковье на 150-м километре автодороги М-9 «Балтия» «Жигули» на большой скорости протаранило пассажирский автобус, передает «КП».

В результате аварии один человек погиб на месте, еще 11 получили ранения. Всех их уже доставили в местные больницы. За жизни пострадавших борются врачи.

Других подробностей пока не сообщается. На месте ЧП работают полицейские и спасатели. Им предстоит выяснить причины автокатастрофы, передает Интерфакс.

К сожалению, страшные ДТП становятся уже стабильной закономерностью.

Год назад кровавая авария произошла недалеко от Подольска, в районе деревни Ознобишино. Грузовик КамАЗ, при обгоне вылетел со второстепенной дороги, перевернулся и врезался в рейсовый автобус ЛиАЗ. В результате погибли 18 человек, более 30 попали в больницу.

Водитель грузовик Грачья Аратюнян был задержан. Ему грозит до семи лет лишения свободы. Своей вины мужчина не признает. В Москву армянский водитель приехал, чтобы заработать на надгробие для погибшего в армии сына.

Один из главных вопросов, который волнует сыщиков, — это техническая исправность грузовика. Не исключено, что он был собран кустарным способом из трех разных машин.