Есть улицы Центральные…

Несмотря на свое громкое название, улица Центральная — это самая крайняя улица города . с многоквартирными домами. Да и условия проживания в этих домах такие, словно сюда и не ступала нога работников ЖКХ. В этом убедились журналисты газеты «Общее дело Подмосковья», которых пригласили жители двухэтажных домов №15 и №17.

То, что коммунальщики совершенно забыли про Центральную, видно невооруженным глазом. Нет детской площадки, не опиливаются деревья, шифер на крышах поврежден. В вечернее время по двору страшно пройтись — уличное освещение отсутствует. В домах — тоже страшно. Не отремонтированы подъезды, лестничные клетки давно не видели уборки и заросли мхом, в квартирах вода из водопроводных кранов течет такая, что употреблять её для питья и приготовления пищи жители серьезно опасаются.

Но со всем выше перечисленным жители уже как бы и смирились. В первую очередь они не просят, а уже просто умоляют разобраться с канализацией в доме №17. В системе ещё
в прошлом году случилась авария. И до сих пор ремонта там не было. Канализационный запах в подъезде и квартирах стоит такой, что вот уже много месяцев люди, обитающие в доме №17 на улице Центральная в Солнечногорске, не понимают, живут ли они в многоквартирном доме со всеми удобствами или в общественном туалете в Москве на площади трех вокзалов …

Нетрудно угадать, к какой компании относится указанный дом. Конечно, к УК ССЭ! Сотрудники местного РЭУ, находящегося на подряде у ССЭ, проявляя чудеса мужества, периодически откачивают канализационные воды из подвала. Зимой люди, привыкшие к хамскому отношению ССЭ, терпели. Но пришло лето … и жильцы были вынуждены закупить респираторы. А помимо основных своих занятий — на рабочих местах, все местные поневоле уже стали «профессионалами» в сантехнических работах. Канализационную систему в своем доме они знают куда лучше ССЭ, знают, откуда и почему что течет, и даже знают, как все починить. А «эксплуататорам» из ССЭ только того и надо. На обращения они не реагируют, и все переговоры жителей с представителями компании по жизненно необходимому ремонту канализации оказались безуспешными.

Как оказалось, местные жители могут многое своими руками. Так, из-за отсутствия света во дворах, они установили светильники над подъездами, чтобы уж совсем не пропадать в потемках в «своей тундре», как называют жители свою забытую коммунальными службами местность. Детям нужна детская площадка, ее здесь нет уже так давно, что выросло целое поколение детей, нужен ремонт в подъездах и на крышах, нужна хорошая, при годная для питья вода. И жизненно нужен ремонт канализации.

Дел хватает, и жители терпеливо ждут, когда компания 000 «УК ССЭ» будет делать все как полагается, в соответствии с оплатой коммунальных и жилищных услуг.

«Мы регулярно сталкиваемся с неуважением к нашим проблемам», — сетуют местные жители. Только и слышится их негодование: «За что-мы платим? За что мы платим?»

Компания ООО «УК ССЭ» уже давно отличается пренебрежительным отношением к солнечногорцам. За свои «услуги перед отечеством» она даже попала в список самых худших
компаний Московской области. И многомесячное скопление нечистот в подвале дома №17 как нельзя лучше олицетворяет работу этой компании. Но, видимо, им на свою репутацию уже давно наплевать, если. не сказать больше, с этаким канализационным уклоном… А так уже давно, наверное, отремонтировали бы канализацию и, глядишь, спасли бы и жителей в доме №17, и свою честь! Про совесть-то тут разговора давно уже нет …

Текст: город-под-солнцем.рф