В настоящее время идёт второй этап проекта планировки микрорайона №1. Но здесь уже заливают бетон в строительство нового дома. Проект реализуют два инвестора — компании » МегаСтрой» и «Проминвест и К».

Василий ЗАГУРСКИЙ, генеральный директор ООО «МегаСтрой»:
«Вынужденна была задержка с этим домом, потому что это была частная собственность. Земля была частная. Мы долго её выкупали, но в конце концов выкупили».

Инвесторы рассказали: дом будет выдержан в стиле возведённых ими современных жилых комплексов этого микрорайона. Высота будущего дома составит 17 этажей. Планируется сделать 79 однокомнатных, 32 двухкомнатных и 20 трёхкомнатных квартир.

Василий ЗАГУРСКИЙ, генеральный директор ООО «МегаСтрой»:
«Квартиры с учётом пожеланий жильцов сделаны более экономично. Предусмотрено больше однокомнатных квартир. В этом доме будет порядка 130 квартиры и офисный этаж первый».

При строительстве дома по улице Баранова, известного как «Никольская панорама», который был сдан в декабре прошлого года, инвесторы уже построили детскую и спортивную площадки и создали зону отдыха для жителей. Но в планах — сделать ещё больше.

Василий ЗАГУРСКИЙ, генеральный директор ООО «МегаСтрой»:
«Вокруг этого дома мы частично уже выкупили землю, ведём ещё переговоры с частным сектором. Если удастся выкупить, то на этом месте предусмотрено будет размещение автомобильных стоянок и предусмотрена ещё одна зона отдыха».

Ирина ИВАНОВА, заместитель главы Администрации Солнечногорского муниципального района
«Застройщику хочется пожелать скорейшего и своевременного завершения строительства, без экономии на качестве материалов, с соблюдением всех строительных технологий».

Этот проект, считают районные власти, сможет улучшить жилищные условия многих солнечногорских семей.

Ирина ИВАНОВА, заместитель главы Администрации Солнечногорского муниципального района
«У нас тут огромный ветхий фонд, которому много лет. Несмотря на то, что он находится и в собственности частных лиц, но тем не менее люди не могут справится своими силами. Благодаря инвестору мы их расселяем и они получают новое комфортное жильё. Соответственно, улучшается транспортная инфраструктура. Здесь будут построены новые дороги. Новые сети реконструированы или построены новые».

Также проект развития микрорайона предусматривает строительство детского сада на 180 мест и строительство школы на 860 мест. А пока в планах у инвесторов — сдать дом в эксплуатацию до конца следующего года.