Вертлинская улица всегда была далека от совершенства. Сегодня у этого района есть шанс обрести современный облик. Комплекс мер по благоустройству внутриквартальных территорий в солнечногорских дворах предусматривает детские площадки, парковочные карманы, мусорные контейнеры и не только. Дворы Солнечногорья благоустраивают за счёт внебюджетных средств, при поддержке предпринимателей района. Все проекты местные власти согласуют с жителями.
Диалог жительницы с Р. Калинкиным:
-По поводу спиловки деревьев. Уже приходил представитель от вас, я, правда, не знаю кто. Мы с ним прошли , решили какие деревья будем спиливать . Мы хотели бы знать, что там будет на этом месте?
-Что скажете, то и будет.
-То, что скажем, то и будет. Ну вы нам предложите, да?
-Да.

Роман Калинкин напомнил: до конца 2014-го в городе собираются привести в порядок 25 дворов. Работы уже начались. Программу главы района по благоустройству планируется выполнять и в следующем году. Однако на встрече жители Вертлинской озвучили и другие вопросы.

Жительница дома №13 по улице Вертлинской:
«Вот эта дорога до школы: у нас просьба большая (всех жителей всех домов) — сделать нам полицейские или сделать так, чтоб хотя бы в выходные дни машины у нас в Таракановке не гоняли».

Все пожелания запротоколировали, жителей микрорайона заверили: их проблемы найдут решение в скором времени.